Creme de Abóbora com Bacon
Ingredientes:
1/2 abóbora moranga
1 cebola média
250 g de bacon cortado em cubos
1 caldo de carne
1 colher de sopa de alho picado
azeite
cheiro-verde a gosto
temperos a gosto
Modo de preparo:
-Em uma panela coloque o alho para dourar no azeite, na panela de pressão.
-Assim que dourar, acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos grandes, a cebola picada, o caldo de carne, os temperos e sal a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos até a abóbora amolecer. Apague o fogo e deixe esfriar.
-Enquanto esfria, corte o bacon em cubinhos pequenos e frite em uma frigideira. Coloque a abóbora no liquidificador e bata para que vire um caldo.
-Após bater, volte o líquido para a panela e coloque novamente no fogo.
-Acrescente o bacon juntamente com o cheiro-verde e misture tudo.
Deixe por mais uns 2 minutos no fogo e está pronto!
Sirva em seguida, acompanhado de pãozinhos! 💛