Banner Blog

Pão de Queijo Funcional com Grãos

Ingredientes:

200g de polvilho azedo
180g de queijo meia cura ralado
100 ml de leite integral ou sem lactose
1 ovo médio
1 pitada de sal
40g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de quinoa em flocos (ou amaranto)
1 colher (sopa) de aveia em flocos sem glúten

Modo de preparo:

-Ferva o leite com a manteiga e despeje sobre o polvilho, escaldando-o. Misture e espere amornar.
-Acrescente o ovo e sove até obter uma massa homogênea.
-Junte o queijo ralado, a chia, a linhaça, a quinoa em flocos e a aveia em flocos e misture bem.
-Se necessário, acrescente mais leite para ajustar a consistência.
-Faça bolinhas do tamanho desejado, com as mãos untadas com óleo
-Descanse a massa por pelo menos 30 minutos.
-Asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar (15 a 20 minutos).
Rende cerca de 20 unidades.

Dica: Se quiser fazer mais para congelar, dobre a receita.