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Conheça mais sobre a Uva Cabernet Sauvignon
A Cabernet Sauvignon, é hoje o ícone das uvas viníferas, uma das mais consumidas mundialmente, está presente em boa parte de blends e produzida massivamente em todo o planeta. Perfeita para harmonizar com carnes, é uma das prediletas da região sul do país, devido o consumo típico do churrasco. Você pode encontrar desde varietais jovens e frutados até os mais tânicos e potentes para vinho de guarda. História: Mas afinal, qual a origem dessa uva? No ano de 1997, dois pesquisadores da Universidade de Davis, Califórnia, chamados Carole Meredith e John Bowers, descobriram que a Cabernet Sauvignon se tratava de...
Pão de Queijo Funcional com Grãos
Ingredientes: 200g de polvilho azedo180g de queijo meia cura ralado 100 ml de leite integral ou sem lactose1 ovo médio1 pitada de sal 40g de manteiga sem sal2 colheres (sopa) de chia2 colheres (sopa) de linhaça1 colher (sopa) de quinoa em flocos (ou amaranto)1 colher (sopa) de aveia em flocos sem glúten Modo de preparo: -Ferva o leite com a manteiga e despeje sobre o polvilho, escaldando-o. Misture e espere amornar.-Acrescente o ovo e sove até obter uma massa homogênea.-Junte o queijo ralado, a chia, a linhaça, a quinoa em flocos e a aveia em flocos e misture bem.-Se necessário,...
Cupcake de Laranja Funcional
Feito com aveia e chia, este cupcake é rico em vários nutrientes, como proteínas, magnésio, fósforo, ômega 3 e fibras.⠀Ingredientes:⠀• 3 ovos;• ½ xícara (chá) de manteiga ghee;• 1 xícara (chá) de suco de laranja;• 1/3 xícara (chá) de raspas de laranja;• ¾ xícara (chá) de açúcar demerara;• 1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia;• ½ xícara (chá) de chia;• 1 colher (sopa) de fermento químico;⠀Modo de preparo:⠀1 -Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC);2- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga ghee, o suco de laranja, as raspas, o açúcar e a farinha de aveia;3- Despeje o...
Creme de Abóbora com Bacon
Ingredientes: 1/2 abóbora moranga1 cebola média250 g de bacon cortado em cubos1 caldo de carne1 colher de sopa de alho picadoazeitecheiro-verde a gostotemperos a gosto Modo de preparo: -Em uma panela coloque o alho para dourar no azeite, na panela de pressão. -Assim que dourar, acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos grandes, a cebola picada, o caldo de carne, os temperos e sal a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos até a abóbora amolecer. Apague o fogo e deixe esfriar. -Enquanto esfria, corte o bacon em cubinhos pequenos e frite em uma frigideira. Coloque a abóbora...
Nhoque Caprese
Ingredientes – 250g de nhoque– 2 colheres de manteiga– 150g de tomates cereja –– 200g de mussarela de Búfala– 20g de manjericão (fresco)– 3 dentes de alho– 4 colheres de azeite de oliva (Sugerimos o Azeite San Frediano, encontrado nos Supermercados Imperatriz e Imperatriz Gourmet)– 2 cebolas– 100g de molho de tomate– Sal a gosto Modo de preparo: 1 – Em uma forma, coloque 350g de tomates cereja, 3 dentes de alho, pimenta do reino e sal a gosto, azeite de oliva e manjericão fresco. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até começar a enrugar...
Salada Cesar
Ingredientes para salada: 100 g de filé de peito grelhado e cortado em cubos 100 g de alface americana (equivalete e um bowl pequeno) 100 g de crutons 20 g de queijo parmesão ralado na hora Ingredientes para o molho: 250 g de maionese 250 g de azeite 1 xícara (chá) de salsinha 250 g de creme de leite 1 colher de sopa de alho triturado 100 g de queijo parmesão Sal e pimenta à gosto Modo de de preparo: 1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes do molho até virar uma mistura homogêna,...
Bolinho de Chuva
Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de farinha 3 c. sopa de açúcar 1 c. sopa de fermento em pó 2 ovos 1/2 xícara de leite 3 doses de amor 1 dose de diversão óleo para fritar Modo de preparo: Em um bowl bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar homogênea. Adicione o leite e a farinha, misturando bem. Incorpore o fermento até obter uma massa firme e lisa. Em uma panela aqueça o óleo. Já em um prato raso, prepare uma mistura de açúcar e canela e reserve. Com ajuda de duas colheres crie as bolinhas para...
Chili Dog
Ingredientes: Linguiça Perdigão Fininha 240 gPães de cachorro quenteCebola roxa picadaQueijo (de preferência cheddar) ralado Chili:500gr de carne moída1 cebola média picada1 dente de alho picado½ xícara de aipo picado1 lata de tomate pelado La Torrente380 gr de feijão cozido sem tempero e sem o caldo (opcional)1 colher de chá de cominho em pó½ colher (chá) de coentro em pó ½ colher (chá) de páprica doce)¼ de colher de chá de açúcar1 colher de chá de azeite de olivaSal e pimenta preta moída a gosto Modo de preparo: Chili:Em uma panela grande coloque o azeite de oliva frite a cebola,...
Vinho quente com especiarias
Ingredientes: 2 xícaras de suco de Laranja¼ de limão fatiado2 maçãs picadas 2 pauzinhos de canela Noz moscada 1 garrafa de vinho tinto 6 cravos6 cardamomosMel ou açúcar (opcional) Modo de preparo: Em uma panela, coloque todos os ingredientes com exceção do vinho. Deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente o vinho, quando estiver fervendo desligue o fogo e sirva.
Sangria com Conhaque
Ingredientes: 1 garrafa de vinho tinto seco, de boa qualidade1/2 xícara (chá) de conhaque1/2 xícara (chá) de licor de laranjas2 xícara (chá) de suco de laranjas, coado1/2 xícara (chá) de suco de limão coado1 garrafa de soda limonada1/2 xícara (chá) de açúcar5 fatias grossas de laranja com a casca e 1 cravo-da-índia espetado em cada uma delas1/2 abacaxi picado em pedaços muito pequenos Modo de preparo: Em uma jarra ou poncheira, misture todos os ingredientes. Leve para geladeira por 30 minutos antes de servir. #vcgourmet